
写真は
高山なおみさんの新刊「おかずとご飯の本」。
この本、とってもいいです。
最近料理の本はいい加減買うのをセーブしているのですが、
この本は買ってしまいました。
ご飯を美味しくいただけるおかずがメインなので
どれも写真を見ているだけでお腹がすいてきます。
下処理やコツも写真付きで書かれているので、
お料理初心者の方にも分かりやすいです。
他にも
「セツローのものづくり」「イタリア料理の本」「ロマンチックに生きようと決めた理由」など
再入荷しています。

今日のおやつは
DEAN&DELUCAのアイスクリーム。
冬限定の
「バルサミコビネガーwithフィグ」がやっと食べれました。
他の味も好きだけど、私はこれが一番かな。
主人は「ブルターニュキャラメルウォールナッツ」が一番だそう。
お近くのファミマでお気に入りの味を探してみてください。
■明日からワンネスブロートさんの天然酵母ドイツパンの販売です。
是非お出かけください。