東北岩手の職人さんの手によって作られています。
鉄鋳物の鍋は熱が均一につたわるので、
ご飯やお料理が美味しく出来上がります。
冷めにくく、焦げ付きにくくどっしりとして使いやすいです。
使い込むうちに油なじみも良くなり、
つやつやと黒光りして愛着がわいてくるお鍋。
錆びてしまうかな?と懸念されている方もおられますが、
意外とお手入れも簡単。
洗った後に軽く火にかけ水分を飛ばし拭いてもらうだけ。
10年20年、お子様、いや孫の代まで是非使ってください。
IHにも対応している優れものです。
今の時期
鉄瓶もよく売れています。
■明日からワンネスブロートさんの天然酵母ドイツパンの販売です。
寒いとハードなずっしりとしたパンが食べたいと好評です。
欠品していた〝いろは〟2~5号入荷しました。
スウェーデンのサボ(ブラウン)も届き5色揃いました。