先日お客様から「石垣島ラー油」をいただきました。
今ではすごい人気のようで、
お取り寄せしないとなかなか手に入らないのだそう。
原材料を見るだけでもおいしさが伝わってきます。
早速使ってみました。
庭に生えている韮をとってきて、レバニラ炒めをしました。
普段は塩・こしょう・醤油だけですが、
ここに「石垣島ラー油」を回し入れて...
おいしー!
コクがでて、とっても美味しかったです。
ラー油ってあんまり出番のないものですが、
このラー油は調味料としてこれから出番が
多くなりそうです。
餃子も早く食べたい!
庭のニラですが、主人のお父さんとお母さんが
畑をこしらえて、色んな野菜を作っています。
ニラはものすごく強いらしく、切っても切っても
1週間もすればまたふさふさに生えてきます。
これからの時期はしそ、枝豆、トマトにきゅうり、
モロヘイヤやゴーヤはじゃんじゃん採れます。
といっても私たち夫婦は育った野菜を
いいとこどりさせてもらっているのですが。
瑞々しい野菜をいただけるのは幸せなことです。