先日日記で書いた、お味噌作りのこと。
その秋山農園さんから
黒ごま(生)と、黒大豆きなこが入荷になりました。
どちらも以前から愛用していますが、本当に美味しい。
黒胡麻は炒ると香ばしく、私そのままぱくぱく。
黒大豆のきなこも美味しい!
先日のお味噌のときはつきたての玄米餅に
このきなこと黒胡麻ペーストをからめて食べたのですが、
お腹いっぱいなのに箸が止まらない。
貴重な国産の胡麻に、黒大豆。
是非一度味わってみてください。
お料理にお菓子作りに、とにかくおすすめです。
放射能検査1bk/kg未検出です。
◆明日はワンネスさんの石薪窯天然酵母パンの日です。
是非お出かけ下さい。