
夏からずっと勢いが衰えないしし唐。
つやつやで美味しそうなんたけど、今年のは辛い!!
辛いのに当たる確立がとても高い。
全部唐辛子になっちゃうのかなと危惧しています。
一本ずつヒヤヒヤしながら食べるのにも懲りたので、
今年は食べるの諦めることにしました。
でも美味しそうに生っているし、そのままもかわいそうだから
おすそ分けしましたが、大丈夫だったかな~。
しし唐とニラはとにかく元気。
ニラは雑草のように駆っても駆ってもすぐ伸びるから食べ放題。
モロヘイヤに変わって、毎朝の食卓にはニラの茹でたのが登場。
ただ茹でて、かつおぶしとお醤油だけ。だけどシャキシャキ美味しい。