この暑さでも食欲は全然衰えません。
冷たい坦々麺でもと近くの中華やさんへ行きましたが、
どうしてもチーズ坦々リゾットというのに惹かれてそっちを注文。
土鍋で出てきてハーハー汗かきながら食べました。
こんな熱々なものを食べてるの私一人でしたが、
食べ終わった後、さっぱり爽快な気分になれたので、
逆に良かったかな。
イタリア産オリーブオイルと、白ワインビネガー届きました。
どちらもオーガニック。
低温圧搾法で丁寧に搾油したエキストラバージンオリーブオイルは
くせがなくとてもフルーティー。
パンにつけたりサラダにたっぷりかけて。
有機栽培ぶどうから作られた白ワインを木製大樽の中で自然に
ゆっくりと熟成させたビネガーは、まろやかな酸味でドレッシングやマリネ、
マヨネーズ作りにもお勧めです。
オリーブオイルとビネガーとお塩だけでも夏野菜がたっぷり美味しく食べられますよ。