S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
|
|
森彦さんのコーヒー豆、2種類入荷しました。
定番のマイルドブレンドと、
今の季節にぴったりなアイスコーヒーです。
森彦さんのアイスコーヒーは、
ケニアとモカをじっくりとオイルが滲み出るまで
深くローストした、驚くほど芳醇で甘い珈琲です。
美味しいアイスコーヒーの入れ方は、
通常より倍の量のコーヒーを用意します。
粉にする時はなるべく細挽きで。
蒸らしは充分行ってください。
抽出量の半分くらいは、とにかくゆっくりと
抽出して下さい。
その後は通常通りドリップして下さい。
グラスに氷をたっぷりと入れ、先程抽出した
熱いコーヒーをダイレクトに入れます。
ちょっと濃いめですが、まったりと濃厚な
でもするすると美味しく飲めるアイスコーヒーが
出来上がります。
まずはシロップなしで!充分甘みがあると思います。
今回は2種類とも100gのパッケージです。
まだ飲んだことのない方、是非お試しを。
by SABI_SHOP
| 2007-07-29 16:01
| 食品
|